15 April 2012

Winter In Russia

Иногда зима - это хорошо. Когда она выглядит так:
Это Эльбрус, высочайшая точка Европы. Кто не знает, находится он на Кавказе, среди таких впечатляюще массивных гор, каких я не видела на Алтае или в Европе.

А это мы с Мариной, вырвавшиеся из московского дня сурка всего на три дня в гости к Артуру, снежному Эльбрусу и лыжам/сноубордам.

Да-да, всего на три дня и так вот далеко!

И вы, конечно, понимаете, что оно того стоило:)

Сначала ты поднимаешься до уровня 3800 м на канатке, а потом еще до 4200 м - на ратраке.

4200! Я никогда не была на такой высоте без дельтаплана! Чувствуешь себя на вершине мира.
До тех пор, пока не пробуешь шевелиться и ехать:) Тогда сразу понимаешь, что резкий перепад высот играет свою шутку, и не так-то просто дышать, а не то что ехать по заметающейся трассе:)

Артур начал учить Марину кататься прямо там, тысячах на четырех высоты:)


Я потихонечку скатилась на лыжах, понимая, что предыдущего опыта катания на лыжах (вот он, практически весь мой опыт), катастрофически не хватает:)

Кафешка на 3800 метров высоты - романтично-брутальная, с круглым камином посреди комнаты.

Ну а потом мы катались, учились, гоняли и падали, вставали и снова гоняли. Снега было столько, что трасса местами напоминала целину.
На второй день я решила попробовать кататься на сноуборде - и была просто в восторге. По пухлому снегу получалось кататься лучше, чем на лыжах. И Артур оказался чудесно-терпеливым и заботливым инструктором.


Жаль, зима быстро закончилась! :)

2 comments:

  1. Вау.. мой старый россиньольчик снова в деле =) Я был там же в это время, теоретически могли и пересечься. А снега на самом деле мало было для марта на Эльбрусе.

    ReplyDelete